1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Нежность со сметанным кремом
arahis
18 декабря 2023 г.

Торт Нежность со сметанным кремом

arahis
18 декабря 2023 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Нежность"
Рецепт торта "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность"
Торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Нежность"
Рецепт торта "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Нежность"
Торт "Нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаБисквитВторое блюдоДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Бисквит:
яйца – 8 шт.
соль – 2 щепотки
сахар – 250 г
мука – 230 г
разрыхлитель – 20 г
вино или ликер для пропитки бисквита – по вкусу
Крем:
замороженная или свежая малина – 100-200 г
натуральная сметана жирностью не менее 30% – 500 г
сахарная пудра – 250 г
Украшение:
горький шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для двух бисквитов — основы торта. Для первого взбейте миксером 4 яйца со щепоткой соли и половиной сахара до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Половину муки просейте с 10 г разрыхлителя. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 15–20 минут при 170°C.

Шаг 3

Осторожно переложите бисквит из формы на решетку и дайте полностью остыть. Точно так же приготовьте второй из оставшихся ингредиентов. Дайте остыть на решетке. После этого можно будет собирать торт.

Шаг 4

Подготовьте шоколад для украшения торта. Наломайте и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть шоколаду. После чего настругайте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Малину измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышной густой массы. Разделите крем на 2 неравные части. В меньшую добавьте малину и перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт. Срежьте горизонтально у каждого бисквита тонкий слой сверху и снизу. Пропитайте бисквит вином или ликером. Уложите один на тарелку и промажьте розовым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час. Затем украсьте шоколадом и снова уберите в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Торт Нежность станет еще более эффектным (особенно на разрезе), если вы приготовите не обычные бисквитные коржи, а шоколадные. Сделать это легко: просто добавьте в тесто пару столовых ложек какао-порошка.

КСТАТИ

Если вы опасаетесь, что сметанный крем станет жидким, добавьте в него в процессе взбивания пакетик загустителя сливок, который часто продается в супермаркетах.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Торт Наполеон - рецепты

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Бисквит

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

51 рецептов
Сметанник, сметанный торт

ГРУППА

Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.

25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ