Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!
Шаг 1
Приготовьте тесто для двух бисквитов — основы торта. Для первого взбейте миксером 4 яйца со щепоткой соли и половиной сахара до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Половину муки просейте с 10 г разрыхлителя. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 15–20 минут при 170°C.
Шаг 3
Осторожно переложите бисквит из формы на решетку и дайте полностью остыть. Точно так же приготовьте второй из оставшихся ингредиентов. Дайте остыть на решетке. После этого можно будет собирать торт.
Шаг 4
Подготовьте шоколад для украшения торта. Наломайте и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть шоколаду. После чего настругайте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Малину измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышной густой массы. Разделите крем на 2 неравные части. В меньшую добавьте малину и перемешайте.
Шаг 6
Соберите торт. Срежьте горизонтально у каждого бисквита тонкий слой сверху и снизу. Пропитайте бисквит вином или ликером. Уложите один на тарелку и промажьте розовым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час. Затем украсьте шоколадом и снова уберите в холодильник до подачи.
Торт Нежность станет еще более эффектным (особенно на разрезе), если вы приготовите не обычные бисквитные коржи, а шоколадные. Сделать это легко: просто добавьте в тесто пару столовых ложек какао-порошка.
Если вы опасаетесь, что сметанный крем станет жидким, добавьте в него в процессе взбивания пакетик загустителя сливок, который часто продается в супермаркетах.
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
ГРУППА
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
ГРУППА
Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.
Пока нет комментариев