- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Домашняя куриная колбаса с желатином
Домашняя куриная колбаса с желатином
Домашняя куриная колбаса с желатином — прекрасная альтернатива «магазинной» хотя бы потому, что добавлять в состав искусственные ароматизаторы, красители и какие-либо консерванты вряд ли кому придет в голову. Да и качество сырья в таком случае контролировать легче: никто не помешает вам в магазине тщательно осмотреть птицу и даже понюхать ее на предмет свежести. Готовится куриная колбаса с желатином довольно просто, поэтому «замахнуться» на подобный рецепт могут не только опытные хозяйки. Результатом же все будут довольны: вкус и аромат этого домашнего деликатеса весьма впечатляют!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты домашней колбасы с желатином. Куриную мякоть промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Сложите в большую миску.
Шаг 2
Желатин для колбасы насыпьте в маленькую пиалу и залейте небольшим количеством питьевой холодной воды (не более 100 мл). Оставьте на 15 минут. За это время желатин должен набухнуть.
Шаг 3
Добавьте желатин вместе с солью и специями к куриной мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте в миску к курице. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 4
На рабочем столе разложите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на нее получившуюся куриную массу с чесноком в виде удлиненного узкого прямоугольника.
Шаг 5
Очень плотно заверните куриную массу в пищевую пленку, придавая изделию форму длинного цилиндра. Края крепко свяжите плотной нитью или бечевкой, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите в нее куриный рулет в пищевой пленке и варите на среднем огне 1 час. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Перед подачей удалите пленку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.
Если хотите, добавьте в «фарш» домашней куриной колбасы с желатином любые другие пряности и специи: острый перец чили, молотую сладкую паприку, тертый мускатный орех.
Домашнюю куриную колбасу можно подавать на стол не только с хлебом (в виде бутербродов), но и в чистом виде, на закуску, дополнив не слишком острой горчицей.
ГРУППА
Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который одинаково удобно можно приготовить и дома, и на даче. Есть даже ...
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...
Пока нет комментариев