- Главная
- Рецепты
- Рецепты из крапивы
- Песто из крапивы и фисташек
Песто из крапивы и фисташек
Легкая закуска из крапивы.
Шаг 1
Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 2
2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
Шаг 3
Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
Шаг 4
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
Шаг 5
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.
Шаг 6
Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
Песто из крапивы это что-то новенькое. Будем пробовать.