Конфеты из сухофруктов

0Комментировать
Готовим конфеты из сухофруктов
Готовим конфеты из сухофруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим конфеты из сухофруктов
Готовим конфеты из сухофруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляете, как здорово - есть конфеты, лакомиться, при этом знать, что эти конфеты не принесут вреда ни только здоровью, но и фигуре! Одна сплошная польза и радость!

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Без термообработкиЗавтракПолдникУжинДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
финики без косточки - 150 г
курага - 120 г
изюм - 120 г
чернослив без косточки - 120 г
сушеная клюква - 80 г
жареный миндаль - 100 г
жареный арахис - 50 г
семена кунжута - 50 г
лимон - 1 шт
шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку- на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.

Шаг 2

Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).

Шаг 3

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.

Шаг 4

Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.

Шаг 5

Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!

Шаг 6

Сушить в сушилке нужно при 70 град около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность - пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70 град).

Шаг 7

Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я - деревянной шпажкой - накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию

Шаг 8

Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада. Скажу сразу - повозиться с этими конфетами придется. Но результат того стоит, правда!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления таких конфет можно использовать любые сухофрукты - на Ваш вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конфет по данному рецепту получается достаточно много. Но они прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике в течение долгого времени

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты
Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ