1. Главная
  2. Рецепты
  3. Латкес из цветной капусты и феты со сметаной

Латкес из цветной капусты и феты со сметаной

1Комментировать
Латкес из цветной капусты и феты со сметаной
Латкес из цветной капусты и феты со сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 очень больших яйца
½ ст. муки
¼ ст. молока
1 стакан измельченной феты
1 зубчик чеснока, измельченный
большая горсть порубленной петрушки
соль и перец по вкусу
масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять толкушкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.

Шаг 2

В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.

КСТАТИ

Рецепт расчитан на 15-20 штук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Khorizhaya14 ноября 2016 г.

Вкусно! лучше делать небольшие оладушки, тк большие легко разваливаются. спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ