Латкес из цветной капусты и феты со сметаной
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять толкушкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.
Шаг 2
В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.
Рецепт расчитан на 15-20 штук.
Вкусно! лучше делать небольшие оладушки, тк большие легко разваливаются. спасибо за рецепт!