1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Сливочный террин из брокколи

Сливочный террин из брокколи

0Комментировать
Как приготовить сливочный террин из брокколи
Как приготовить сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочный террин из брокколи
Сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочный террин из брокколи
Готовим сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочный террин из брокколи
Как приготовить сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочный террин из брокколи
Сливочный террин из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов!

Сложность: легко
Порций: 1
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи - 300 г
желатин — 8 г
сливки — 200 мл
отвар овощной — 50 мл
соль (по вкусу)
орех мускатный — по вкусу
желток яичный — 1 шт
перец белый — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

Шаг 2

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Шаг 3

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Шаг 4

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

Шаг 5

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Шаг 6

Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ