В выходной день можно позволить себе расслабиться - включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное - не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!
Шаг 1
Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
Эти хрустики нужно готовить непосредственно перед употреблением, горячими - сразу после духовки. После остывания они теряют хрусткость и свои вкусовые качества
Чтобы нут не вызывал неприятные ощущения в животе (как и все бобовые), важно хорошо промыть его перед варкой, во время замачивая через каждый 3-4 часа менять воду, в процессе варки снимать образующуюся пену. Сваренный нут можно дополнительно очистить от верхней пленки-тогда нут принесет только радость и пользу!:)
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Елена (гость)
29 октября 2017 г.Евгения, я учла эту деталь, но эффекта хруста так и не добилась. Так что, видимо, не всегда получается.
Елена, такие снеки хрустят сразу после духовки. То есть при остывании они теряют это свойство. Может с этим связано
Elena (гость)
23 октября 2017 г.Приготовила блюдо из неконсервированного нута. К сожалению, никакой хрусткости не добилась, хоть и следовала рецепту. Зря перевела продукты, вкуса нет(