Почему пирожное называется «Умным»? Все просто – оно готовится само. Для этого всего лишь надо смешать все ингредиенты, влить в форму и поставить в духовку. В процессе выпекания, оно расслоится на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Останется лишь нарезать его кусочками, посыпать какао и роскошный десерт готов! Делать такое пирожное невероятно просто. А сливочное масло, яйца и молоко, которые нужны для этого десерта – продукты вполне доступные. Благодаря нашему пошаговому рецепту, вкусный пирог получится у каждого. Учтите, тесто получается очень жидким. И это нормально. Все хорошо пропечется, не переживайте. Так что дерзайте, готовьте, а потом поделитесь в комментариях результатом вашего кулинарного эксперимента.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для умного пирожного. Все продукты лучше всего достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печке (перемешивая массу каждые 20 секунд). Затем тоже остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до однородной массы. Крупинки сахара должны хорошо раствориться.
Шаг 4
Остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в желтковую массу. И еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная однородная светлая пена.
Шаг 5
Муку просейте через сито и всыпьте в яично-масляную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В тесте не должно оставаться комочков. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 6
Молоко подогрейте, примерно, до 50-60 градусов. Затем тонкой струйкой влейте в тесто. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться однородная масса.
Шаг 7
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 40-50 минут.
Шаг 8
Выпечку охладите до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Верх пирожных присыпьте через сито какао-порошком. Подавайте с горячими напитками.
Чтобы соединить белки с готовым тестом, причем так, чтобы они распределились равномерно, лучше воспользоваться лопаткой, а не миксером. Добавляйте их частями и перемешивайте снизу вверх медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Тогда умное пирожное получится воздушным и вкусным.
Духовки у всех разные. Так что если вам кажется, что умное пирожное не пропеклось, оставьте его еще на 20 минут, но уменьшите нагрев духовки до 150 °С. Чтобы верх не подгорел, его можно накрыть фольгой.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев