1. Главная
  2. Рецепты
  3. Умное пирожное

Умное пирожное

0Комментировать
Как приготовить умное пирожное
Как приготовить умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить умное пирожное
Как приготовить умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему пирожное называется «Умным»? Все просто – оно готовится само. Для этого всего лишь надо смешать все ингредиенты, влить в форму и поставить в духовку. В процессе выпекания, оно расслоится на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Останется лишь нарезать его кусочками, посыпать какао и роскошный десерт готов! Делать такое пирожное невероятно просто. А сливочное масло, яйца и молоко, которые нужны для этого десерта – продукты вполне доступные. Благодаря нашему пошаговому рецепту, вкусный пирог получится у каждого. Учтите, тесто получается очень жидким. И это нормально. Все хорошо пропечется, не переживайте. Так что дерзайте, готовьте, а потом поделитесь в комментариях результатом вашего кулинарного эксперимента.

Сложность: легко
Калории: 495.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.17 г/28.69 г/43.97
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 125 г
мука – 110 г
ванилин –5 г
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
Для украшения
какао-порошок – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для умного пирожного. Все продукты лучше всего достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печке (перемешивая массу каждые 20 секунд). Затем тоже остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до однородной массы. Крупинки сахара должны хорошо раствориться.

Шаг 4

Остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в желтковую массу. И еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная однородная светлая пена.

Шаг 5

Муку просейте через сито и всыпьте в яично-масляную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В тесте не должно оставаться комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

Молоко подогрейте, примерно, до 50-60 градусов. Затем тонкой струйкой влейте в тесто. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 40-50 минут.

Шаг 8

Выпечку охладите до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Верх пирожных присыпьте через сито какао-порошком. Подавайте с горячими напитками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы соединить белки с готовым тестом, причем так, чтобы они распределились равномерно, лучше воспользоваться лопаткой, а не миксером. Добавляйте их частями и перемешивайте снизу вверх медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Тогда умное пирожное получится воздушным и вкусным.

КСТАТИ

Духовки у всех разные. Так что если вам кажется, что умное пирожное не пропеклось, оставьте его еще на 20 минут, но уменьшите нагрев духовки до 150 °С. Чтобы верх не подгорел, его можно накрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ