1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Лесной орех
Елена Дёмина
03 мая 2016 г.

Пирожное Лесной орех

Елена Дёмина
03 мая 2016 г.
0Комментировать
Готовим пирожное Лесной орех
Готовим пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Лесной орех
Пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное Лесной орех
Готовим пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Лесной орех
Пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад молочный - 300 г
орехи - несколько штук для декора
сливочное масло - 125 г
белый шоколад - 125 г
яйца - 100 г
желтки - 60 г
мука пшеничная - 85 г
мука фундучная - 95 г
белки - 90 г
сахар - 45 г
белки - 80 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
агар-агар - 4 г
вода - 140 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
паста из фундука - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске белки с сахаром. В яично-ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин.

Шаг 2

Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.

Шаг 3

Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.

Шаг 4

Ореховое суфле. Масло взбить с ореховой пастой. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно-ореховую смесь и сразу использовать.

Шаг 5

Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и "утопить" в нём донышко из бисквита. Оставить до полного остывания. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ