Шаг 1
Смешать просеянную муку, порошок кофе, сахар, разрыхлитель, соль до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. К сухим ингредиентам добавить молоко, растопленное масло и яйцо.
Шаг 3
Тесто взбить миксером или венчиком. Оно должно быть не слишком жидким.
Шаг 4
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Ложкой выливать тесто и обжарить панкейки с двух сторон без масла.
Шаг 5
В творог добавить сливки (до нужной консистенции), сахар и взбить влендером до нежности. Шоколад растопить на водяной бане. При подаче панкейки полить творожным кремом и шоколадом.
Если шоколад плохо растапливается, можно добавить к нему несколько столовых ложек сливок.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев