Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и солью добела, белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Желтки смешать с белками.
Шаг 2
Муку просеять с крахмалом и аккуратно добавить к яйцам, добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по противню толщиной около 0,8 см. Запечь бисквит несколько минут до золотистости.
Шаг 4
Готовый бисквит снять с пергамента и еще горячим свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Бисквит остудить в рулете.
Шаг 5
Приготовить крем: сливки сильно охладить и взбить. Ко взбитым сливкам примешать клубничный сироп.
Шаг 6
Охлажденный рулет аккуратно развернуть и нанести на него слой сливок. Завернуть обратно в рулет и отправить в холодильник немного охладиться. Затем рулет разрезать на мини-рулетики и посыпать сахарной пудрой.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
ГРУППА
Пока нет комментариев