Очень шоколадный десерт.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки яичные - 4 шт.
шоколад темный хороший - 370 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 50 г
орехи измельченные - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2
В шоколад добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг 3
В большую миску перелить шоколад и ввести в 2 захода белки, аккуратно перемешивая. Мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 4
Посыпать мусс рублеными орехами. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такого десерта нужно использовать только свежие яйца.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При расплавлении шоколада с маслом не должно ничего кипеть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев