Пирожное безе с шоколадным кремом "Гавайский мишка"
Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет занимательным и результат вкусным.
Шаг 1
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
Шаг 2
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 3
При помощи двух столовых ложек сформировать на противне шарики. Поставить противень в разогретую до 60'-80'С духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Шаг 4
Готовые безе остудить. Приготовить крем: размягченное сливочное масло начать взбивать. Когда масло побелеет и станет воздушным постепенно добавлять сахарную пудру. В конце добавить какао. Половинки безе прослоить кремом. Место соединения оформить с помощью кондитерского мешка.
Шаг 5
Пирожное украсить в виде мишки и угостить детей.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Пока нет комментариев