- Главная
- Рецепты
- Рецепты без глютена
- Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами
Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами
Шаг 1
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
Шаг 2
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Шаг 4
Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.
Шаг 6
Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев