Шаг 1
1 стаканом горячей воды заварить крепкий чай. В миску отмерить варенье и добавить остывшую заварку чая.
Шаг 2
Добавить к смеси сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла, яйцо. Перемешать смесь до однородности.
Шаг 3
Муку просеять и добавить к смеси в 2-3 приема, снова тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную соду. Форму смазать оставшимся маслом и выложить тесто. Поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку.
Шаг 4
Готовый кекс остудить, разрезать на порционные пирожные и можно подавать. Также кекс можно украсить заварным кремом, фруктами, орехами и ягодами.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Пока нет комментариев