Получается весьма приличного размера, хватит на большую семью. Я выпекала в форме 33х24 см. Тесто слегка влажноватое, за счет добавления в него сметаны. Очень шоколадный, скорее мужской вариант, как мне кажется.
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Я использовала форму 33х24 см. Больше не стоит, меньше можно. Застелить ее дно смазанным маслом пергаментом, бока тоже смазать и слегка присыпать мукой.
Шаг 2
Готовим тесто. На водяной бане растопить шоколад и масло. Следите, чтобы вода не касалась дна посуды, в которой растапливайте шоколад и постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Муку просеять и тщательно размешать с разрыхлителем. Добавить коричневый сахар, все перемешать.
Шаг 4
Влейте растопленный шоколад в миску с мукой и сахаром. Очень хорошо перемешайте. Тесто тугое, мешать тяжеловато.
Шаг 5
Добавляем сметану, все перемешиваем. Тесто постепенно становится более податливым.
Шаг 6
И последний ингредиент - добавляем яйца. На этом этапе я уже взбивала тесто миксером.
Шаг 7
Перекладываем тесто в форму. Форму отправляем в духовку на 40-45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. После выпекания дать полежать в форме 5 мин. и после аккуратно откинуть на решетку до полного остывания.
Шаг 8
Готовим глазурь. Я использовала шоколад для глазури, но это совершенно не обязательно, можно взять две плитки горького шоколада. Если делаем на водяной бане, то кладем в форму шоколад, 3 ст. л. воды, коньяк. Растапливаем, регулярно помешивая. Когда шоколад растопится, то вливаем сливки и снимаем с огня. Добавляем кусочек масла. Все хорошо размешиваем.
Шаг 9
Готовую глазурь следует сразу вылить на остывший кекс. Консистенцию глазури можно посмотреть на фотографии. Я делаю следующим образом - под решетку подстеливаю пергаментную бумагу и затем уже выливаю сверху глазурь, распределяя лопаткой.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...
Пока нет комментариев