- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Итальянские печеньки с фундуком и шоколадом
Эти маленькие итальянцы идеальны с вкусным холодным молоком. Когда их только вытаскиваешь из духовки, они мягкие и нежные. А чуть остыв становятся твердыми снаружи и мягкими внутри.
Шаг 1
Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)
Шаг 2
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).
Шаг 4
Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.
Шаг 5
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я - положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Шаг 9
Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.
Шаг 10
Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Пока нет комментариев