1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Челси
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Пирог Челси

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Пирог Челси
Пирог Челси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За основу этого пирога я взяла свой любимый рецепт булочек Челси, которые обычно выпекаются в глубокой форме для выпечки. Получилось очень нарядно и так же вкусно.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
20 г растопленного сливочного масла
110 г желтого изюма
30 г черного изюма (можно взять сушеную клюкву)
25 г засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
Для теста:
1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 г размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. пшеничной муки
75 г мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей быстрого действия
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в чаше, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, обмять его, раскатать его на поверхности и сформировать большой квадрат толщиной примерно сантиметр (в длину пласт должен быть примерно 50 на 50 см).

Шаг 3

Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

Шаг 4

Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть. Нарезать рулет на части, толщиной 3-4 сантиметра и выложить "улиточки" в подготовленную форму смазанную маслом.

Шаг 5

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Печь пирог примерно 30 мин. или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить пирог на плоскую тарелку, не ломая его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ