1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло"
Ирина
23 апреля 2016 г.

Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло"

Ирина
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло"
Шарики с кешью и заварным кремом "Гигантелло" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
БлендерБез термообработкиВаркаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заварного крема:
30-50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л.муки
1/4 л молока
Для шариков:
12 ванильных сухарей
2/3 ст. молока
2 ч. л. какао порошка
3 ст. л. вареного сгущенного молока
50 г жареного кешью
кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна стать полностью однородной. Далее добавить муку и 3-4 ст. л. холодного молока - перемешать.

Шаг 2

Оставшееся молоко довести до кипения и влить, постоянно взбивая, в яичную смесь. Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, пока смесь не загустеет. Затем ввести сливочное масло и охладить.

Шаг 3

Ванильные сухари обмакнуть (не вымачивать) в молоко, переложить в блендер и размолоть до состояния крошки.

Шаг 4

К размолотым сухарям добавить какао, вареную сгущенку и перемешать. Должна получиться тягучая масса.

Шаг 5

Взять небольшое количество полученной массы, на центр выложить немного крема и кешью. Завернуть в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1152 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ