1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Latonos
27 февраля 2025 г.

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

Latonos
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе говядины – 220 г
соль морская – 250 г
соль столовая – 250 г
яичный белок – 2 шт.
орегано сух. – 2 г
слоеное тесто – 25 г
начинка – 25 г
батат – 5 г
вяленый помидор – 5 г
лук зеленый – 1 г
черный перец – по вкусу
оливковое масло – 1 г
вяленая говядина кубики – 5 г
красное вино – 50 г
мед – 5 г
соевый соус – 15 г
перец черный дробленый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).

Шаг 2

Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.

Шаг 4

При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

56 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5876 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ