- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Шаг 1
Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).
Шаг 2
Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.
Шаг 4
При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Пока нет комментариев