1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тминное печенье с сахарной корочкой
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Тминное печенье с сахарной корочкой

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Тминное печенье с сахарной корочкой
Тминное печенье с сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку с тмином, а это печенье...ну оно просто идеальное, на мой вкус. И, опять же, из серии раз-два и готово, все как я люблю. После того, как печенье остынет, оно становится приятно хрустящим. Тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому часть можно приготовить сразу, а часть отложить на потом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 35 мин
ВыпеканиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
220 г муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)
100 г размягченного сливочного масла
160 г сахарного песка
1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке
2 ст. л. семян тмина
щепотка соли
немного коричневого сахара Демерара для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.

Шаг 2

Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.

Шаг 5

Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).

Шаг 6

Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ