1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента по-неаполитански
Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Полента по-неаполитански

Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Полента по-неаполитански
Полента по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
полента - 300 г
вода - 2 ст.
молоко - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
моцарелла - 250 г
ветчина - 150 г
маслины - 10 шт.
соус:
масло оливковое - 1 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
лук - 2 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
томаты в с/с - 200 г
вино белое - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.

Шаг 2

Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.

Шаг 3

Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).

Шаг 4

В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 5

Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ