1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пирог с палтусом и судаком
Алексей Павлов
20 апреля 2016 г.

Пирог с палтусом и судаком

Алексей Павлов
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Пирог с палтусом и судаком
Пирог с палтусом и судаком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется другое и вряд ли кто-то из итальянцев стал бы печь пиццу с палтусом и судаком. А вот для пирога эти две замечательные рыбы подойдут идеально, особенно в сочетании с разными соусами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
палтус – 120 г
судак – 50 г
соус тар-тар – 30 г
соус чесночный айоли – 40 г
шпинат бланшированный – 40 г
томаты -50 г
чеснок – 5 г
кинза – 10 г
каперсы – 15 шт.
оливки – 40 г
80 г соуса бешамель
по 20 г томатного соуса и сметаны жирностью 20%
листья свежего салата для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тар-тар и чесночным.

Шаг 2

Для томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.

Шаг 3

Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.

Шаг 4

Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ