Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. Брынзу можно смело заменить на козий сыр, если любите его больше. Постарайтесь использовать мягкий инжир, с ним результат получится нежнее.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Хорошенько взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, добавить листья тимьяна, затем молоко. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и натертый сыр - тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Аккуратно вмешать брынзу и инжир, выложить в форму и сверху присыпать листьями розмарина. Поставить в духовку примерно на 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев