- Главная
- Рецепты
- Запеченные овощи
- Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Шаг 1
Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.
Шаг 2
Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Шаг 3
Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 4
Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!
Печеный чеснок уже не такой едкий, как свежий и имеет просто необыкновенный вкус.
Для соуса можно использовать сыр типа рикотты.
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Ёжик (гость)
21 сентября 2018 г.Просто восхитительное блюдо! Просто, но в то же время очень вкусно, и соус очень интересный) Спасибо вам за рецепт!