1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Запеченные овощи с чесночным соусом
Елена Шашкина
25 февраля 2025 г.

Запеченные овощи с чесночным соусом

Елена Шашкина
25 февраля 2025 г.
1Комментировать
Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные овощи с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Сложность: средне
Калории: 149.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.56 г/6.61 г/16.03
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Чеснок - 1 головка
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Масло оливковое
Соль, перец
Тимьян - пара веточек
Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
Сыр мягкий - 90 г
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.

Шаг 2

Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.

Шаг 3

Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 4

Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печеный чеснок уже не такой едкий, как свежий и имеет просто необыкновенный вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса можно использовать сыр типа рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

101 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ёжик (гость)

21 сентября 2018 г.

Просто восхитительное блюдо! Просто, но в то же время очень вкусно, и соус очень интересный) Спасибо вам за рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ