- Главная
- Рецепты
- Десерты в форме сердца
- Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 2
К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.
Шаг 3
При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180 градусов около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.
Шаг 4
В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.
РЕЦЕПТ
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
Пока нет комментариев