Вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом
Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
Шаг 4
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить её форму.
Шаг 6
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Шаг 7
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.
Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.
Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Гость (гость)
9 февраля 2018 г.ничего не понятно, как придать форму с помощью стакана и кружки? И в тесто не добавлены ни соль, ни сахар, будет очень пресно
Уважаемые редакторы сайта, верните, пожалуйста, фото и рецепт этих пирожных на страницу конкурса "Пирожные к чаю". Они были опубликованы самыми первыми, а теперь исчезли из конкурса.