Шаг 1
Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.
Шаг 2
В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.
Шаг 4
Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.
Шаг 5
Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.
Томатное конфи можно использовать для приготовления салатов, птицы, в качестве самостоятельной закуски и начинки для несладкой выпечки.
Для этого блюда лучше всего подойдут мясистые томаты. Если томаты не сладкие, можно присыпать их небольшим количеством сахара перед вялением.
ГРУППА
Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических ...
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Пока нет комментариев