Томатное конфи

Ирина
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Сушка, вялениеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 шт. сливовидных томатов
1 ч. л. смеси "Прованские травы"
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.

Шаг 2

В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.

Шаг 4

Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.

Шаг 5

Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатное конфи можно использовать для приготовления салатов, птицы, в качестве самостоятельной закуски и начинки для несладкой выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда лучше всего подойдут мясистые томаты. Если томаты не сладкие, можно присыпать их небольшим количеством сахара перед вялением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из томатов: соки, компоты, коктейли

ГРУППА

Напитки из томатов: соки, компоты, коктейли

Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических ...

9 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ