1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хацилим (закуска из баклажан)
Ольга Данцина
13 апреля 2016 г.

Хацилим (закуска из баклажан)

Ольга Данцина
13 апреля 2016 г.
1Комментировать
Готовим хацилим (закуска из баклажан)
Готовим хацилим (закуска из баклажан) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хацилим (закуска из баклажан)
Хацилим (закуска из баклажан) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хацилим (закуска из баклажан)
Готовим хацилим (закуска из баклажан) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хацилим (закуска из баклажан)
Хацилим (закуска из баклажан) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!

Сложность: легко
Калории: 288.88 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 7.12 г/23.38 г/12.29
Еврейская кухняОбедЗакускаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан - 2 шт. (крупных)
тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез (постный) - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

paul. (гость)

26 мая 2023 г.

хацилин блюдо,действительно очень вкусное. израильская кухня.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ