1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Ирина
12 апреля 2013 г.

Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами

Ирина
12 апреля 2013 г.

Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ВыпеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших свежесваренных картофелин
3-4 ст. л. картофельного отвара
пучок зелени (петрушка/укроп/базилик)
готовое пресное тесто
8 шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень. Духовку разогреть до 200'С.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку. Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.

Шаг 4

Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать "шапочку" из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Подавать с зеленым луком и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2866 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2556 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8538 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lemongrass
lemongrass12 апреля 2016 г.

"Корзинка" у данного блюда довольно быстро черствеет, поскольку делается из пресного теста. Поэтому его лучше не оставлять "на завтра", а подавать сразу после приготовления. При этом дать немного полежать в закрытой миске перед подачей. Если необходимо все-таки отложить подачу, то лучше завернуть корзинки в фольгу, пищевую пленку или положить в закрывающийся контейнер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ