- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень. Духовку разогреть до 200'С.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку. Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.
Шаг 4
Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать "шапочку" из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленым луком и овощами.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
"Корзинка" у данного блюда довольно быстро черствеет, поскольку делается из пресного теста. Поэтому его лучше не оставлять "на завтра", а подавать сразу после приготовления. При этом дать немного полежать в закрытой миске перед подачей. Если необходимо все-таки отложить подачу, то лучше завернуть корзинки в фольгу, пищевую пленку или положить в закрывающийся контейнер.