Блюдо ну очень вкусное!
Шаг 1
Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.
Шаг 2
Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.
Шаг 4
К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.
Шаг 5
Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...
я пробовала делать фунчозу с разными морепродуктами, но с кальмаром получается вкуснее всего... спасибо за наивкуснейший рецепт :)))