Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, воду слить, размять его до однородной консистенции, приготовив пюре. Посолить, поперчить (при желании можно добавить 1 ст. л. растительного масла).
Шаг 2
Пюре слегка остудить. Сформировать мокрыми руками аккуратно кнели, которые нужно разложить на большом блюде.
Шаг 3
Очищенные томаты в собственном соку порезать мелко-мелко и разогреть в течение 3-4 мин. на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, порерчить. Это соус для наших кнелей.
Шаг 4
Полученным теплым соусом залить наши кнели, посыпать сушеным тимьяном, сверху украсить веточками базилика и наслаждаться в пост! Минимум калорий и необыкновенная вкуснотища!
При желании можно добавить любые травки и специи на ваш вкус. Кнели можно даже и слегка обжарить (для любителей жареного и погорячее)!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Пока нет комментариев