1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
Nat.Int
30 марта 2016 г.

Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом

Nat.Int
30 марта 2016 г.
0Комментировать
Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом
Картофельные кнели в томатном соусе с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель (крупный) - 3 шт.
базилик - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
сушеный тимьян - щепотка
1/2 банки консервированных томатов в собственном соку без кожицы
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, воду слить, размять его до однородной консистенции, приготовив пюре. Посолить, поперчить (при желании можно добавить 1 ст. л. растительного масла).

Шаг 2

Пюре слегка остудить. Сформировать мокрыми руками аккуратно кнели, которые нужно разложить на большом блюде.

Шаг 3

Очищенные томаты в собственном соку порезать мелко-мелко и разогреть в течение 3-4 мин. на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, порерчить. Это соус для наших кнелей.

Шаг 4

Полученным теплым соусом залить наши кнели, посыпать сушеным тимьяном, сверху украсить веточками базилика и наслаждаться в пост! Минимум калорий и необыкновенная вкуснотища!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно добавить любые травки и специи на ваш вкус. Кнели можно даже и слегка обжарить (для любителей жареного и погорячее)!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ