Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нельма - 200 г
лук-сибулет - 5 г
кинза - 5 г
соевый соус - 20 г
облепиха - 50 г
соль - 1 г
огурцы свежие - 50 г
кунжутное масло - 2 г
сок лимона - 5 г
масло оливковое - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.
Шаг 3
Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Шаг 4
Подавать с гренками из любого хлеба.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев