1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич "Хот-браун"
Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич "Хот-браун"

Анастасия
27 марта 2016 г.
0Комментировать
Сэндвич "Хот-браун"
Сэндвич "Хот-браун" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
30 г сливочного масла
30 г муки (2 ст. л. без горки)
240 мл сливок
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ломтика мягкого тостового хлеба
400 г запеченной грудки индейки
2 небольших помидора
4 ломтика бекона
1 ст.л. тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки
паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая смесь венчиком, минуты две.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем сливки, не прекращая размешивать соус. Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса, минуты две. Готовый соус должен иметь консистенцию манной каши средней густоты. Снимаем соус с огня и добавляем в него сыр. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

В индивидуальные маленькие чугунные или огнеупорные керамические сковородочки кладем по подсушенному в тостере ломтику хлеба.

Шаг 5

Сверху укладываем ломтики грудки индейки. Помидоры разрезаем на половинки и кладем по бокам сэндвича.

Шаг 6

Заливаем все соусом и ставим в духовку под гриль минут на 6, пока соус не зарумянится.

Шаг 7

После "готовности" соуса, вытаскиваем будущие сэндвичи.

Шаг 8

Тем временем кладем ломтики бекона на холодную сковороду и ставим ее на средне-сильный огонь.

Шаг 9

Готовим бекон минуты 4, со сухого, хрустящего состояния. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Вынимаем сковородки с сэндвичами из духовки, укладываем сверху на каждый сэндвич по два ломтика бекона крест накрест, посыпаем оставшимся тертым сыром, паприкой и мелко нарубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Степень прожарки бекона выбирайте на свой вкус. Индейку смело заменяйте курицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус "морнэ" - это тот же бешамель, только с добавлением сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8552 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ