Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат "Нисуаз," но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич "пан-банья," т.е. "выкупанный хлеб." Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще "верхней"). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
Шаг 4
На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
Шаг 6
Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
Шаг 7
Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!
Вообще, эти сэндвичи не разрезают, но я свой большой сэндвич разрезала для демонстрации, и получился обед на двух человек.
Оставшийся мякиш можно использовать для приготовления крутонов.
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев