Шаг 1
Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, можно в мультиварке на режиме тушения 1ч. 20 мин.
Шаг 2
Как только нут станет мягким, слить воду, оставить 50 мл в кастрюле с нутом, добавить еще 50 мл растительного масла и поварить еще 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре. Подготовить специи: измельчить ступкой кориандр, добавить соль, перец, мускатный орех, зерненую горчицу. К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. специи можно добавлять частями, пробую на вкус получившийся фарш.
Шаг 4
Выложить колбасный фарш на пищевую пленку. Фарш должен получится достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить котлетку. Завернуть фарш в пленку и туго завязать концы пленки.
Шаг 5
Убрать колбасу в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...
Пока нет комментариев