1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя колбаса
  4. Колбаса из нута
zinsar
26 марта 2016 г.

Колбаса из нута

zinsar
26 марта 2016 г.

Колбаса из нута
Колбаса из нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1152.38 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 35.92 г/62.17 г/115.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут - 1ст. (обьем стакана - 200 мл)
вода - 2 ст.
50 мл растительного масла
1.5 ст. л. свекольного сока
1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый)
несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. горчицы в зернах
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, можно в мультиварке на режиме тушения 1ч. 20 мин.

Шаг 2

Как только нут станет мягким, слить воду, оставить 50 мл в кастрюле с нутом, добавить еще 50 мл растительного масла и поварить еще 10-15 минут.

Шаг 3

Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре. Подготовить специи: измельчить ступкой кориандр, добавить соль, перец, мускатный орех, зерненую горчицу. К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. специи можно добавлять частями, пробую на вкус получившийся фарш.

Шаг 4

Выложить колбасный фарш на пищевую пленку. Фарш должен получится достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить котлетку. Завернуть фарш в пленку и туго завязать концы пленки.

Шаг 5

Убрать колбасу в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8537 рецептов
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

1 ч 30 мин
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ