1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные котлетки с баклажанами
Аурика
22 марта 2016 г.

Чечевичные котлетки с баклажанами

Аурика
22 марта 2016 г.
0Комментировать
Чечевичные котлетки с баклажанами
Чечевичные котлетки с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица оранжевая - 150 г
лук - 2 шт .
помидоры свежие - 3 шт.
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чили свежий - 1 шт .
мука пшеничная - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло подсолнечное - 2-3 ст. л. (для жарки)
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить чечевицу. Я использовала оранжевую чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.

Шаг 2

В сотейнике обжарить мелко нарезанные 1 лук и 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 4

Помидор (1 шт.) тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.

Шаг 5

Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.

Шаг 6

Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла 1 шт. лук и 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры (2 шт.) и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.

Шаг 8

Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ