1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная паста
  4. Весенняя паста с песто

Весенняя паста с песто

0Комментировать
Рецепт весенней пасты с песто
Рецепт весенней пасты с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенняя паста с песто
Весенняя паста с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт весенней пасты с песто
Рецепт весенней пасты с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Весенняя паста с песто
Весенняя паста с песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно люблю спагетти с соусом песто, и как только в Салехарде в продаже появился свежий базилик (дорогущий, к слову), сразу же купила и зеленый, и фиолетовый! Очень люблю делать песто из обычной петрушки, но в этот раз добавила базилик и грецкие орехи, помимо кедровых.

Сложность: легко
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/39.00
БлендерМультиваркаВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спагетти или зитони - 100 г на порцию
петрушка - большой пучок
базилик зеленый - 2 стебля с листьями
базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями
оливковое масло - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
кедровые орехи - 50 г
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скорости.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу, выложить спагетти (или другую длинную тонкую пасту), варить до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остужаться.

Шаг 3

Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху выложить соус песто, посыпать свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы любая паста дольше не остывала, подавайте её в подогретых тарелках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я очень люблю зитони - они толще и сытнее спагетти, и прекрасно подходят в качестве замены для подачи с песто. Для более пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока в блендер перед измельчением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Итальянская кухня: соус песто
Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ