- Главная
- Рецепты
- Салаты с сельдереем
- Салат из запеченного корня сельдерея
Салат из запеченного корня сельдерея
Шаг 1
Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 г меда.
Шаг 2
Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.
Шаг 3
Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом. Оставить на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Оставшиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.
Шаг 5
Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.
В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев