
Решила напоследок испечь это печенье.. Взято на просторах интернета. У "Эжени кухня". Получилось не с первого раза. Первый раз очень плохо замораживала тесто и срез получился не красивым. Но понравилась очень задумка. И повторила второй раз..
Шаг 1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.
Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.
Шаг 3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.
Шаг 5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.
Шаг 7

Вырезать сердечки.
Шаг 8

Сердечки склеить между собой белком.
Шаг 9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.
Шаг 10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.
Шаг 11

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло-коричнего цвета.
Шаг 12

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Шаира (гость)
30 марта 2016 г.Посиба за прекрасные печеньки....