1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сердце в печенье
yatatka
28 февраля 2016 г.

Сердце в печенье

yatatka
28 февраля 2016 г.
1Комментировать
Сердце в печенье
Сердце в печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Решила напоследок испечь это печенье.. Взято на просторах интернета. У "Эжени кухня". Получилось не с первого раза. Первый раз очень плохо замораживала тесто и срез получился не красивым. Но понравилась очень задумка. И повторила второй раз..

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное комнатной температуры 170 г
сахар 155 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка
яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)
мука 310 г
пищевые красители
белок 1 шт. для смазки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.

Шаг 3

Готовое тесто разделить. 1/3 часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.

Шаг 5

Взять белок, добавить туда 1 ч.л. воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.

Шаг 7

Вырезать сердечки.

Шаг 8

Сердечки склеить между собой белком.

Шаг 9

Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.

Шаг 10

Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.

Шаг 11

Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло-коричнего цвета.

Шаг 12

Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье...=)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

856 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1154 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Шаира (гость)

30 марта 2016 г.

Посиба за прекрасные печеньки....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ