Очень понравилось изготовление, а тут и конкурс про подарок... Рецепт и придумка не моя. Нашла на просторах интернета... Хани Bacova. Печенье испекла по рецепту, который уже испробовала.... Часть теста пустить на печенье-кольцо. Из остатка напечь печенек..... и можно украсить белком с сахаром, которые останутся от украшения кольца. Этого теста на много хватит.
Шаг 1
Взбить масло с сахаром до белого состояния. Около 5 минут. Добавить мёд и хорошо взбить. Добавить яйца по одному и хорошо всё взбивать каждый раз.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать всё очень хорошо.
Шаг 3
Разделить на 2 части и убрать на час в холодильник.
Шаг 4
Достать из холодильника, раскатать толщиной 5 мм. Вырезать основание кольца и само украшение. 2 части украшения целые, одну с дыркой посередине. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до золотистого состояния.
Шаг 5
Взбить белок с 3 ложками сахарной пудры. Часть оставить белой, 2 части покрасить в розовый цвет. Украсить верхушку кольца розовым цветом. Украсить бока основания кольца розовым цветом и посыпать сахаром. Оставить отдыхать на 3-4 часа.
Шаг 6
Склеить основание украшения и часть, которая с вырезом. Оставить на 3-4 часа отдыхать.
Шаг 7
Приклеить само кольцо к украшению белой частью взбитого белка. И подержать, чтобы схватилось. Оставить на 3-4 часа.
Шаг 8
Украсить верхнюю часть украшения белыми взбитыми белками и посыпать сахаром, украсить. Дать высохнуть 3-4 часа.
Шаг 9
Насыпать в само кольцо мелких конфеток и приклеить верхушку. Оставить на 3-4 часа.
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Пока нет комментариев