Ваша девушка или подруга следит за фигурой, ограничивает себя в сладком, но при это очень любит конфеты? Тогда сделайте ей подарок в виде полезных конфет из нута, а также сыграйте в игру - "Чур, ты не угадаешь, из чего они?". Уверена, версии будут разные, самая распространенная - из марципана. А на самом деле все намного проще:)
Шаг 1
Как правильно отварить нут: на ночь залить сухой нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще раз хорошо промыть и варить в кастрюле в большом количестве воды, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки - снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий. Дальше все элементарно: все ингредиенты помещаете в мощный блендер и взбиваете до однородной пасты. Я никак не разживусь хорошим стационарным блендером, поэтому использую сначала мясорубку с самой мелкой решеткой: перемалываю нут и финики. Затем помещаю в чашу блендера, добавляю оставшиеся ингредиенты и уже обычным погружным блендером довожу все до однородного пастообразного состояния.
Шаг 2
Отваренный и остуженный нут, арахисовую пасту, мед, финики и экстракт ванили поместить в блендер и взбить до однородного пастообразного состояния. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
Шаг 3
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
Шаг 4
На водяной бане растапливаем шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом. Готовую конфетку укладываю на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты. Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
Нут - очень полезный продукт. Из отваренного нута можно делать всевозможные полезные десерты: конфеты, брауни, кексы. А также из отварного нута можно сделать нутовую муку, которой можно заменять пшеничную в выпечке кондитерских изделий.
Желательно после того, как нут отварен и остужен, снять с каждого ореха оболочку (пленку) - так ваши десерты будут еще вкуснее и изделия из них не будут вызывать проблемы с пищеварением.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...
Пока нет комментариев