Шаг 1
Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.
Шаг 2
В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.
Шаг 4
В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.
Шаг 5
Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.
Шаг 6
Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Пока нет комментариев