1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нут с горошком в томатном соусе
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Нут с горошком в томатном соусе

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.
0Комментировать
Нут с горошком в томатном соусе
Нут с горошком в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Тушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нут готовый (или сухой) - 350 (200) г
горошек с/м - 200 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь тертый - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томаты протертые - 400 мл
тмин молотый - 1 ч. л.
соль, перец
перец красный молотый - 1/8 ч. л.
зелень кинзы - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.

Шаг 2

В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.

Шаг 4

В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.

Шаг 5

Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 6

Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ