Друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом, который порадует Вас и Ваших близких, согрев холодными зимними вечерами! Итак. Для приготовления нашего блюда нам понадобиться: свиная вырезка с прожилками салка над ней мы собственно и будем колдовать. Для маринада нам нужно будет запастись вином красным, горчицей, зубчиками чеснока, соль и приправы по вашему усмотрению (но в качестве основы приправ я настоятельно рекомендую Вам использовать зиру, барбарис, кориандр). А так же сметана 15% жирности, оливковое масло, и немного соевого соуса. На гарнир мы отваривать богатый не только витаминами группы В и РР рис но так же прекрасный источник углеводов, который придаст Вам запас энергии в это зябкое время.
Шаг 1
Друзья, готовить мясо, это как общаться с девушкой! И если девушка вам понравилась вы должны ухаживать за ней, что бы добиться желаемого! Мясо требует так же предварительного ухода, а именно хорошего маринада! От того какай будет маринад, будет и вкус нашего блюда. Поэтому давайте приготовим острый маринад! Для начала возьмите глубокую тарелку в которою в дальнейшем вы сможете погрузить все кусочки свинины. Далее налейте в нее вино в которое добавьте горчицу. Все хорошенько размешайте. Далее следует взять чеснок и плоской стороной ножа чуть надавить его и бросить в наш маринад что бы он отдал свой аромат нашему мясу. Я хочу что бы маринад как можно активнее взаимодействовал с мясом, для этого я выливаю его в пищевой пакет, в который забрасываю нашу свинину, завязываю и тщательно все трушу словно готовлю в шейкере коктейль. Отправляю в холодильник на часик другой. Лучший вариант это конечно на ночь.
Шаг 2
И пока наше мяско маринуется мы можем промыть наш рис. Я бы советовал промывать его в теплой воде.
Шаг 3
И вот настало время приготовления мяса! И перед тем как жарить, давайте ка хорошенько разогреем нашу сковороду! Как только сковорода разогрета, не добавляя масла кладем наше мясо и на сильном огне жарим его по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Как мясо обжарилось и салко начало растапливаться, самое время смешать в чашке оливковое масло с соевым соусом и добавить к мясу.
Шаг 5
Наша главная задача сохранить в мясе его сок! Если мясо сухое то есть его не стоит и той полноты вкуса вы не ощутите. Поэтому не будем его пережаривать, тем более все делаем на быстром огне. Для того что бы наше блюдо не было стейком. Переведем нашу жарку мяса в его тушение. Для этого берем чашку, наполняем ее на половину кипяченой водой, далее все приправы которые вы хотите добавить добавляем именно в воду и до краев заполняем ее сметаной, хорошенько перемешиваем все и заливаем наше мясо.
Шаг 6
Теперь выпариваем воду и ждем пока соус который залили станет густой.
Шаг 7
Как только соус стал густым, снимаем сковородку с плиты. Рис выкладываем на большую тарелку горкой.
Шаг 8
Мясо выкладываем вокруг риса, а соусом поливаем рис сверху что бы он пропитался мясным ароматом. Я искренне верю, что такое блюдо порадует Ваших домашних и соберет за столом всех близких и друзей.
Чеснок давите вместе с кожицей так ее легче очистить. Чтобы специи лучше обволакивали мясо добавьте их в соус который будете использовать для тушения.
Готовьте с любовью.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
"Мяско", "салко"... "Сырик" и "маянезик" забыли. Детский сад какой-то.
Анна (гость)
16 июля 2019 г.Большая просьба к автору - напишите, пожалуйста, пропорции ингредиентов (соевый соус, масло, мясо, сметана, специи). У меня не получился такой красивый цвет, был более сероватый (мало соевого соуса?), но было очень солёное.