- Главная
- Рецепты
- Десерты с мандаринами
- Карамельные мандарины с фисташками
Карамельные мандарины с фисташками
Мандарины - самая вкусная зимняя еда и ассоциируются у нас с праздником и Новым годом! Они поднимают настроение уже только одним своим ярким цветом.
Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 шт. нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим карамель.
Шаг 3
Кладем корицу, цедру и готовим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер, охлаждаем. Вливаем карамельный сироп в форму с мандаринами, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей посыпаем фисташками.
Шаг 4
Перед подачей посыпаем фисташками.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев