Зимой так хочется согреться, собраться всей семьей за столом и попить чайку. Предлагаю альтернативу современному чаю-сбитень. Ведь когда-то на Руси сбитень был самым что ни на есть главным горячим напитком.
Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Коробочки кардамона растолочь, нам нужны семечки. Слегка перетираем их.
Шаг 2
Смешиваем воду, мед, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику, доводим до кипения и кипятим 15 минут.
Шаг 3
Даем сбитню настояться минут 20. Процеживаем, добавляем ломтики лимона.
Шаг 4
Перед подачей сбитень подогреваем.
Сбитень можно пить и в охлажденном виде.
Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Пока нет комментариев