"Бухты" от Дарии Цвек

Елена Тарантина
05 февраля 2016 г.
5Комментировать
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек
Готовим "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек
Рецепт "Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Бухты" от Дарии Цвек
"Бухты" от Дарии Цвек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

Сложность: средне
Калории: 168.35 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.68 г/5.65 г/25.90
БулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку (у меня ушло точь в точь).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Один запах вскружит голову голову любому...

Булочки-веночки с джемом
Булочки-веночки с джемом

Джем используйте как можно более густой.

Булочки Parker House
Булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 января 2019 г.

В книге "Солодка випічка" Дарьи Цвек рецепт булочек Бухты совсем другой.

Анна, указаны продукты на опару отдельно, на тесто отдельно.. в рецепте написано.. в тесто : вся опара +остальные продукты

Анна (гость)

1 мая 2017 г.

Скажите пожалуйста, в опару 2 столовые ложки муки из общего количества брать? Или отдельно, то есть к 250 не муки плюс 2 столовые ложки? Спасибо

Елена Тарантина
Елена Тарантина8 февраля 2017 г.

Марина, я очень рада, что булочки понравились!!

марина (гость)

8 февраля 2017 г.

испекла булочки и ВОСТОРГ от вкуса. Нежнейшие и вкуснейшие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ