1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивое жаркое в микроволновке
Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Ленивое жаркое в микроволновке

Алевтина Семенова
30 января 2016 г.
0Комментировать
Ленивое жаркое в микроволновке
Ленивое жаркое в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 320.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 13.64 г/13.32 г/35.89
МикроволновкаВ ГоршочкеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель - 4 шт.
свиной фарш - 100 г
лук - 1/2 шт.
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок сушеный
лук зеленый - 5 перышек
вода - 6 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.

Шаг 2

В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля. В каждую формочку добавить по 3 ст. л. воды. Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Вт.

Шаг 3

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 5 минут. Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

123 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1448 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

171 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ