- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брусникой
- Поджарка из оленя с брусникой
Поджарка из оленя с брусникой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе оленины
30 г свиного жира
30 мл питьевой воды
мочёная брусника для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.
Шаг 2
Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.
КСТАТИ
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев