1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Поджарка из оленя с брусникой
Ольга Захарова
30 апреля 2021 г.

Поджарка из оленя с брусникой

Ольга Захарова
30 апреля 2021 г.
0Комментировать
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеРусская кухняСеверная кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе оленины
30 г свиного жира
30 мл питьевой воды
мочёная брусника для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.

Шаг 2

Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.

КСТАТИ

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ