1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Луковый пирог
gayka740
28 января 2016 г.

Луковый пирог

gayka740
28 января 2016 г.
0Комментировать
Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 125 г
мука грубого помола - 155 г
сливочное масло - 100 г
вода - 5 ст. л.
лук белый - 1 кг
горчица французская - 1 ст. л.
сметана - 250 г
яйца куриные - 3 шт.
маслины без косточек - 100 г
сливочное масло - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 мин. время от времени помешивая. Охладить.

Шаг 4

Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить. Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 мин., пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течение 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ