Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.
Шаг 1
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 мин. время от времени помешивая. Охладить.
Шаг 4
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить. Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 мин., пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течение 5 мин.
Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев